Catering 2.0 – Die Top Trends im Event Catering

Das richtige Catering sorgt für Begeisterung auf Ihrem Event

Warum Catering nicht mehr gleich Catering ist.

Kulinarik zwischen Lifestyle, Individualität und Effektivität

Jahr für Jahr verändern sich die Trends in der gesamten Eventbranche. Nicht nur die ständige Entwicklung neuer Event-Konzepte ist von großer Bedeutung. Einhergehend stellen wir uns die Frage: Was wäre schon ein Event ohne ein richtig gutes Catering für die Gäste? Catering ist eben nicht mehr nur Catering. Die Trends unserer Gesellschaft wandeln sich schneller als man gucken kann. Nirgends kann man das besser beobachten, als in der Food- und Cateringwelt. Ob es nun die gesellschaftlichen Vorlieben, der Streetfoodtrend, ein gesunder Lebensstil oder die Revolution der Küche ist – das Catering-Segment verändert sich täglich. Wir haben Ihnen nachfolgend die Top Trends im Eventcatering zusammengetragen!

Der kreative Food Teambuilding Workshop

Trend 1: stay unique – stay tuned!

Das Auge isst bekanntlich mit! Für uns ist es normal geworden, dass wir zuerst nach unserem Smartphone greifen, bevor wir Gabel und Messer in die Hand nehmen. Cooles und hip angerichtetes Essen muss bildlich festgehalten werden. It’s all about style – das ist einer der Trends für erfolgreiches Catering. Egal ob kleine oder große Köstlichkeiten, sie müssen nicht nur gut schmecken und satt machen, sondern auch besonders gut aussehen. Jeder Caterer sollte seinen Teller als Leinwand betrachten: der Boden wird zum Untergrund, auf dem das Essen kunstvoll angerichtet wird.

Trend 2: Mit Superfood gesund leben!

Ein kulinarischer Volltreffer: Superfood im Catering. Chia-Samen, Quinoa und Goji-Beeren sind voll im Trend. Der Hype um den ‘healthy lifestyle‘ wird immer größer, denn die neuen Produkte auf dem Markt werden stets gesünder. Da liegt es doch nahe, dass diese Produkte sich perfekt für ein Event-Catering eignen. Gesunder Lifestyle wird mit leckerem Essen kombiniert und es entsteht ein Catering-Angebot mit kreativen Superfood-Gerichten.

Trend 3: Hometown favourites treffen auf Fusion Food.

Wir alle haben sie, unsere ganz persönlichen Lieblingsgerichte aus der Heimat. Und das wissen auch die Caterer der Region. Ob es in Köln die ‘Rievkooche‘ oder in Berlin die ‘Currywurst‘ ist, in der Cateringwelt folgt man den Wünschen der Kunden und die Klassiker tauchen in neuem Gewand auf. Die Verbundenheit mit der Region wird somit nicht nur emotional ausgedrückt, sondern auch kulinarisch.

Mischen wir einmal die heimische Küche auf, so kommt der Trend des Fusion Food heraus. Eine echte Revolution in der Küche, denn mit einem Mix aus regionalen und internationalen Aromen entstehen moderne und innovative Gerichte, die wir vorher so nicht kannten. Auch bekannt als Cross Kitchen lassen sich die Caterer von den besten Produkten aus den verschiedensten Küchen inspirieren. Für uns ganz klar: ein Trend im Eventcatering.

gourmet meile euskirchen vom 04. - 06. August 2017 in Euskirchen | b-ceed

Trend 4: Kochen – ein aufregendes Erlebnis!

Kulinarisches Storytelling – Trend Nummer 4 für ein erfolgreiches Cateringevent. Nicht nur das Event an sich zeichnet sich durch ein Hintergrundthema aus. Ob es jetzt das Sommerfest, ein Teamevent oder die klassische Weihnachtsfeier ist, auch die kulinarische Begleitung muss sich der Veranstaltung entsprechend anpassen. Ist das kulinarische Storytelling erst geschaffen, werden auch Erlebnisse wie Live-Cooking oder Kochen mit Showeffekten immer beliebter. Die Molekularküche ist eines der Highlights von Morgen!

Trend 5: Nachhaltiges Catering.

Auch in der Welt des Caterings steht Nachhaltigkeit hoch oben auf dem Programm. Was für viele Caterer schon Jahr und Tag zur Normalität gehört ist für andere wiederum unbekanntes Terrain. Unsere Gesellschaft betrachtet die Herkunft und Produktion von Lebensmitteln kritisch. Der Trend geht ganz klar in eine Richtung: regionale Produkte, fair hergestellt und qualitätsbewusst. Gute und bewusst gewählte Lebensmittel schmecken halt einfach besser!

Kochkurs im Team mit vielen tollen Rezepten | b-ceed: events

Das Event der Zukunft

Natürlich gehört zum Catering mehr als nur das exklusive Essen. Non-Food-Catering ist das Konzept der Zukunft. Profitieren Sie von Full-Service Catering Paketen inklusive der kompletten Möblierung der Catering Bereiche. Ob runde oder lange Tische, Besteck und Geschirr, die richtigen Gläser und die passende Dekoration, alles wird mitgebracht. Logisitische Höchstleistung wird für temporäre Events gefordert, aber machen Sie sich keine Sorgen, das machen wir für Sie.

Sie planen schon bald ein eigenes Event und benötigen noch den passenden Cateringservice? Wir passen unseren Service gerne an Ihre Wünsche und Vorstellungen an. Schlemmen müssen Sie jetzt nur noch selbst. Gerne stehen wir Ihnen telefonisch unter +49 (0) 2251 929 330-0 oder per Mail an info@b-ceed.de zur Verfügung.

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